Осетрина по-русски
Онлайн рецепт
осетрина по-русски
Тема: Рыба
Осетрина по-русски — это нежное мясо, запеченное с ароматными специями и овощами, которое переносит вас в мир русской кухни. Каждый кусочек пропитан сочными соками, а корочка, запеченная до золотистой хрустящей корочки, дарит удивительное сочетание текстур. Это блюдо станет звездой вашего стола и подарит незабываемые впечатления вашим гостям.
Ингредиенты рецепта
-
Осетрина
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Укроп свежий
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Осетрины тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
Натрите рыбу солью и черным перцем с обеих сторон, оставьте на 15 минут для маринования.
-
Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими кружочками, чеснок — мелко порубите.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости, затем добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
-
Выложите обжаренные овощи в форму для запекания, сверху разместите осетрину, добавьте лавровый лист и укроп.
-
Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
-
За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
-
Подавайте горячей, украсив свежим укропом и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: