← Главная | Расширенный поиск →

Осетрина на вертеле

Онлайн рецепт осетрина на вертеле

Тема: Мясное блюдо

Осетрина на вертеле — это настоящий деликатес, который переносит вас в мир кулинарных традиций Кавказа. Нежное мясо осетрины, обжаренное на открытом огне, приобретает удивительный аромат и золотистую корочку, сохраняя свою сочность и вкус. Подается с пряными соусами и свежими овощами, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Осетрина 1 кг
  • Оливковое масло 100 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Осетрины очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте под холодной водой.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, чёрный перец и сок лимона.
  3. Поместите осетрины в маринад, обмакивая их со всех сторон, и оставьте на 1-2 часа для пропитывания вкусами.
  4. Разогрейте гриль или мангал до высокой температуры.
  5. Нанизайте осетрины на вертел, чтобы они были равномерно распределены.
  6. Обжаривайте осетрины на гриле, поворачивая вертел каждые 5-7 минут, до появления золотистой корочки (примерно 25-30 минут).
  7. Готовую осетрину снимите с вертела, дайте немного остыть, затем нарежьте порционно.
  8. Подавайте с нарезанными свежими овощами и посыпьте рубленой петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

вино впечатляющее зимний напиток с помощью сковороды домашнее пиво ирландская кухня в итальянском стиле блюдо к чаю яблочный пирог румынская кухня утка ваниль по-гречески соседский ужин грибной сладко-острое блюдо из субпродуктов на повседневное для барбекю в сезон легкий для напитков основной без сыра блюдо из кукурузы находится в вине с супами легкое необычно с рыбными консервами