Осетрина (или севрюга, белуга), жареная брусочками
Онлайн рецепт
осетрина (или севрюга, белуга), жареная брусочками
Тема: Рыба
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с жареной осетриной, нарезанной аппетитными брусочками. Каждый кусочек этого нежного и сочного деликатеса обрамлён золотистой корочкой, а его лёгкий морской аромат пробуждает воспоминания о летних вечерах у воды. Подаётся с ярким лимонным соусом и свежими травами, это блюдо станет настоящей звездой любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Осетрина
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложки
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
50 г
Как приготовить пошагово
-
Осетрину нарежьте на брусочки толщиной около 2-3 см.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, соль и чёрный перец. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте.
-
Положите брусочки осетрины в маринад и оставьте на 15-20 минут, чтобы рыба пропиталась ароматами.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
-
Обжаривайте брусочки осетрины по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
-
Параллельно выжмите сок лимона и нарежьте зелень.
-
Подавайте жареную осетрины с лимонным соком и посыпьте свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: