← Главная | Расширенный поиск →

Осетрина (или севрюга, белуга) по-матросски

Онлайн рецепт осетрина (или севрюга, белуга) по-матросски

Тема: Рыба

Данный рецепт представляет собой изысканное блюдо из осетрины, приготовленное по-матросски. Нежное мясо рыбы, дополненное ароматными специями и легким соусом, станет настоящим украшением вашего стола. Это блюдо сочетает в себе морскую свежесть и роскошь, оставляя незабываемое послевкусие.

Ингредиенты рецепта

  • Осетрина 800 г
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Гарнир (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Осетрины тщательно очистите и промойте под холодной водой. Обсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, выжатый сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  3. Положите осетрину в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы она пропиталась ароматами.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Обжаривайте осетрину с обеих сторон до золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны).
  5. Уменьшите огонь, добавьте белое вино и накройте сковороду крышкой. Тушите 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой и нежной.
  6. Перед подачей посыпьте свежим укропом и подавайте с гарниром на ваш выбор.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

богато витаминами для десертов в микроволновой печи курица тропические вкусы острые блюда рецепт с мясом для коктейлей приготовление на праздник сгущенное молоко авантюристическое богато клетчаткой блюда на ужин с черносливом сладкое летние рецепты сметанное основа для блюда рецепт из морепродуктов на напиток блюдо из желатина летний коктейль старинный рецепт слабоалкогольное завтрак экспериментальное авторская кухня блюдо из картофеля с маринованным луком теплые