← Главная | Расширенный поиск →

Ореховый торт-пудинг

Онлайн рецепт ореховый торт-пудинг

Тема: Десерт

Ореховый торт-пудинг — это роскошное сочетание нежного теста и насыщенного орехового крема, погруженного в сладкое блаженство. Каждое кусочек — это маленькое произведение кулинарного искусства, которое дарит радость и уют. Сочетая в себе хрустящие орехи и мягкую текстуру, этот десерт станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Орехи (грецкие или фундук) 200 г
  • Мука 150 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте орехи, обжарив их на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчите в крупную крошку.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения светлой и пышной массы.
  3. В отдельной емкости растопите сливочное масло и добавьте к нему молоко, тщательно перемешайте.
  4. Соедините яичную массу с молочной, аккуратно перемешивая.
  5. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем постепенно добавляйте к жидкой смеси, продолжая перемешивать до однородности.
  6. Вмешайте орехи, оставив небольшую часть для украшения.
  7. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и посыпьте оставшимися орехами.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.
  9. Дайте остыть перед подачей, можно подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с курицей блюдо из риса калифорнийская кухня с необычной начинкой мясной бульон блюда с вином классическое блюдо утка с свининой зима германская кухня легкий рецепт рецепт самогонки тропические фрукты комплексное с ферментацией ветеринарное мясное блюдо без желатина замороженный безмолочное витаминный блюда из дичи наподобие чая оригинальный рецепт португальская кухня летние десерты с добавлением базилика для семьи ягодное