← Главная | Расширенный поиск →

Ореховый паштет

Онлайн рецепт ореховый паштет

Тема: Паштет

Ореховый паштет — это деликатесное лакомство, которое сочетает в себе насыщенные ореховые ноты и лёгкую сладость. Он идеально подходит для намазывания на хрустящий хлеб, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Этот паштет украсит любой стол и станет звездой вашего угощения.

Ингредиенты рецепта

  • Орехи (грецкие, миндаль, фундук) 200 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Петрушка (по желанию) 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте орехи: если используете грецкие орехи, обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Миндаль и фундук можно использовать в сыром виде, но обжаренные придадут более насыщенный вкус.
  2. В блендере смешайте орехи, чеснок, соль и черный перец. Перемалывайте до получения мелкой крошки.
  3. Постепенно добавляйте оливковое масло и лимонный сок, продолжая смешивать до получения однородной пасты.
  4. При необходимости, добавьте немного воды для достижения нужной консистенции.
  5. Попробуйте паштет и при необходимости скорректируйте вкус, добавив еще соли или лимонного сока.
  6. Подавайте паштет с хрустящим хлебом или овощами, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

аргентинское тосканская кухня к птице по-венгерски на первое блюдо греция удобное для семьи постный вариант основной ингредиент блюда на праздник салат для запекания высокое блюдо с осенними нотами узбекская кухня с запеченными овощами рецепт для семьи с трюфелями пельмени блюдо с зеленью блюдо из овощей сицилийская кухня дружеская встреча австрийская кухня оригинальный рецепт сочное с закуски с алкогольным вкусом моллюски особое блюдо