← Главная | Расширенный поиск →

Ореховое пирожное-5

Онлайн рецепт ореховое пирожное-5

Тема: Десерт

Ореховое пирожное-5 — это нежный и ароматный десерт, в котором сочетаются хрустящие орехи, легкий шоколад и воздушный крем. Каждый кусочек этого пирожного словно обнимает вас теплом и уютом, а его насыщенный вкус заставляет забыть о заботах. Идеально подходит для уютных вечеров с чашечкой кофе или чая.

Ингредиенты рецепта

  • Орехи грецкие 200 г
  • Мука 150 г
  • Сахар 100 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Яйцо 3 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Сливки 200 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель теста.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с ванильным экстрактом до легкой пены.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте его в яичную смесь, затем аккуратно введите сухие ингредиенты.
  4. Измельчите грецкие орехи и добавьте их в тесто.
  5. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте 25-30 минут до готовности.
  6. Пока корж остывает, растопите темный шоколад на водяной бане.
  7. Взбейте сливки до крепких пиков и аккуратно соедините с растопленным шоколадом.
  8. Когда корж остынет, нарежьте его на порционные куски и аккуратно намажьте шоколадный крем.
  9. Украсить оставшимися орехами и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в основном блюдо с джемом с пшеном с добавлением капусты доступное на напитки из дикой утки с имбирем домашнее копчение остро-сладкий шоколадное с коктейлями крепкий алкоголь долгоиграющее утренний блюда с бараниной блюдо из субпродуктов к быстрым блюдам экзотическая кухня горячий напиток питательный брусничное сливки с карамелью основа для супа бульоны с копчением для девушек в итальянском стиле сдобные