← Главная | Расширенный поиск →

Ореховое печенье с глазурью

Онлайн рецепт ореховое печенье с глазурью

Тема: Выпечка

Погрузитесь в мир сладкого наслаждения с нашими ореховыми печеньями, покрытыми нежной глазурью. Каждое печенье — это хрустящая оболочка, скрывающая в себе ореховую начинку, которая танет во рту, а глазурь добавляет нотки сладости и блеска. Идеальное угощение к чаю или кофе!

Ингредиенты рецепта

  • Орехи (грецкие или миндаль) 200 г
  • Мука 150 г
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Вода 2 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Измельчите орехи в блендере до состояния крупной крошки.
  2. В миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар, взбейте до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжайте взбивать.
  4. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, затем постепенно добавляйте в масляную смесь, хорошо перемешивая.
  5. Вмешайте измельченные орехи в тесто.
  6. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, застеленный пергаментом, придавая им форму печений.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
  8. Пока печенья остывают, приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с водой до получения однородной консистенции.
  9. Полейте остывшие печенья глазурью и дайте ей застыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с цитрусами калорийное сибирская кухня из остатков скандинавская кухня ягодное низкокалорийное для перекуса сосиска блюдо из фарша основные блюда законсервированное греция сладкий вкус в сливочном соусе постное питание на торжество для маринада сытные комплексное питание на зиму к сладкому бисквитные красивое оформление для праздничного стола в зимний период с лимоном африканская кухня легкие блюда самоделки