← Главная | Расширенный поиск →

Ореховое масло

Онлайн рецепт ореховое масло

Тема: Паста

Погрузитесь в мир нежного, насыщенного орехового масла, которое станет не только идеальной основой для ваших кулинарных шедевров, но и изысканным акцентом для завтрака или десерта. Этот кремообразный деликатес будет радовать вас своим богатым вкусом и ароматом, а также невероятной универсальностью в использовании. Нежный, слегка сладковатый, с легкой хрустящей текстурой, он идеально подойдет как для намазки на хлеб, так и для добавления в смузи или выпечку.

Ингредиенты рецепта

  • Орехи (миндаль, грецкий орех, фундук) 300 г
  • Соль 1 щепотка
  • Мед или сироп агавы 2 ст. ложки
  • Растительное масло (по желанию) 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте орехи, тщательно промойте их и обсушите. Если хотите усилить вкус, поджарьте их на сухой сковороде до золотистой корочки.
  2. Переложите орехи в блендер и начните измельчать на низкой скорости, постепенно увеличивая.
  3. После нескольких минут добавьте щепотку соли и мед (или сироп агавы) для сладости. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  4. Если масло слишком густое, добавьте растительное масло для достижения желаемой консистенции.
  5. Переложите готовое ореховое масло в стерилизованную банку и храните в холодильнике. Наносите на хлеб, добавляйте в йогурт или используйте в выпечке!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

зима бутербродный с говядиной перуанская кухня свекла в духовой шкаф с свининой тропический на горячее блюдо для компании в кофе с рома домашние сладости с праздничный стол молочное сушеные продукты настоящее русское приготовление про запас с запеченными овощами вместе с гарниром легкое с суп без добавления мяса простой рецепт долго хранящееся к рыбе недорогое для фондю на первое блюдо долгая ферментация