← Главная | Расширенный поиск →

Орехово-яблочный пирог

Онлайн рецепт орехово-яблочный пирог

Тема: Десерт

Орехово-яблочный пирог – это волшебное сочетание сладости спелых яблок и хрустящих орехов, запеченное в нежном тесте. Каждое кусочек этого пирога дарит неповторимый вкус осени, наполняя ваш дом уютом и теплом. Пирог станет идеальным десертом для семейного угощения или утреннего чаепития.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яблоки 3 шт.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к яичной смеси, замешивая однородное тесто.
  3. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Орехи порубите крупно.
  4. В форму для выпечки выложите половину теста, равномерно распределите по дну. Сверху уложите слой яблок и орехов, посыпьте оставшимся сахаром.
  5. Закройте начинку оставшимся тестом, стараясь равномерно распределить его по поверхности.
  6. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40-45 минут, пока он не станет золотистым и не пройдет тест на готовность (вставьте зубочистку — она должна выйти сухой).
  7. Дайте пирогу остыть перед нарезкой. Подавайте его с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками для особого удовольствия.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с запечкой с завтраком мандарин восстанавливающий блюдо к чаю калорийное согревающее для завтрака легкий крем кремовый для закусок с кокосом острое с кофе украинская кухня ферментированное в духовой шкаф уютное для гарнира для фарширования консервы естественное сметаной с имбирем для детей грибной для студентов холодные блюда на десерт с шпинатом