← Главная | Расширенный поиск →

Орех в тесте

Онлайн рецепт орех в тесте

Тема: Десерт

Орех в тесте — это изысканное угощение, где хрустящий золотистый корж обнимает нежные орехи, создавая гармонию текстур и вкусов. Каждая порция наполнена ароматом свежей выпечки и теплотой домашнего уюта, что делает это блюдо идеальным как для праздников, так и для уютных вечеров.

Ингредиенты рецепта

  • Орехи (грецкие или фундук) 200 г
  • Мука 250 г
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Затем добавьте сахар и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  2. Вбейте яйцо и продолжайте взбивать до однородности.
  3. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную массу, тщательно перемешивая.
  4. Измельчите орехи до крупной крошки и добавьте их в тесто, аккуратно вмешивая.
  5. Подготовьте форму для выпекания, смазав её маслом или выстелив бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
  7. Дайте остыть, нарежьте на порции и подавайте к чаю или кофе.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с базиликом горячее блюдо для праздника по традиционному рецепту на природу горячее копчение крепкий напиток поедание горячим время приготовления 2-3 часа вкусно и ярко с суп крепкие напитки дружественная вечеринка ароматное хлебный блюда из баранины крепкие выпечка румынская кухня кофейный с быстрым приготовлением долго хранящееся сытное блюдо грандиозное с салатами сохранение витаминов приготовление на плите весенние удивительное с домашним уклоном