← Главная | Расширенный поиск →

Опята жареные со сметаной

Онлайн рецепт опята жареные со сметаной

Тема: Гарнир

Опята, обжаренные до золотистой корочки и нежно покрытые сметанным соусом, создают невероятное сочетание текстур и вкусов. Это блюдо наполнено лесным ароматом и домашним теплом, идеально подходя как для уютного ужина, так и для пикника на природе.

Ингредиенты рецепта

  • Опята 500 г
  • Сметана 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте опята под холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  4. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  5. В сковороду положите опята и обжаривайте их, помешивая, до золотистой корочки, около 10-15 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Уменьшите огонь, добавьте сметану и тщательно перемешайте, тушите еще 5-7 минут, чтобы все вкусы соединились.
  8. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь ароматным угощением!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

высокой кухни кисло-сладкое с жаркой горячая закуска высокий белок блюдо на ужин лесные ягоды горячие напитки песочное домашняя кухня на Пасху праздничное блюдо уютный вечер в сезон спаржи богатое на белок с пикантным вкусом нежное тесто с домашним уклоном с крабом в один горшок сдобное бытовые рецепты шведская кухня высушивание глаженое с маслинами приготовление на выходных летний пирог утренний на костном бульоне