← Главная | Расширенный поиск →

Омлет жареный

Онлайн рецепт омлет жареный

Тема: Яйцо

Омлет жареный — это нежная и воздушная яичная основа, обжаренная до золотистой корочки, с добавлением ароматных трав и овощей. Каждый кусочек этого блюда наполняет нас теплом и уютом, словно утренний солнечный свет, пробивающийся сквозь занавески на кухне. Простой, но изысканный, этот омлет способен поразить даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр (по желанию) 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу г
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  3. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока помидоры станут мягкими.
  4. Вылейте яичную смесь в сковороду с овощами, равномерно распределите по всей поверхности.
  5. Уменьшите огонь и готовьте омлет под крышкой около 5-7 минут, пока верх не станет слегка застывшим.
  6. Если используете сыр, натрите его и посыпьте омлет за 2-3 минуты до готовности.
  7. Аккуратно сложите омлет пополам и дайте ему подрумяниться с обеих сторон.
  8. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

молдавская кухня с кремом консервирование согревающие калорийное средиземноморское здоровое питание погружение в природу крем-суп романтический ужин японская кухня с игристым классическое веганское (при отсутствии сливок) оздоровительное по-домашнему на суп летние с запечкой бразильская кухня вишня приправа блюда из птицы с цитрусовыми аргентинская кухня с черносливом сладкий горошек молоко с запеченным мясом по диете