← Главная | Расширенный поиск →

Омлет-суфле

Онлайн рецепт омлет-суфле

Тема: Суфле

Омлет-суфле — это лёгкое и воздушное блюдо, которое сочетает в себе нежность яиц и кремовую текстуру, словно облака на вашем столе. Идеально подходит для завтрака или легкого ужина, этот омлет порадует вас своим вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Твердый сыр 50 г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для запекания, смазав её оливковым маслом.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец и разрыхлитель теста.
  3. В отдельной миске натрите сыр на крупной терке и мелко нарежьте зелень.
  4. Аккуратно соедините яичную смесь с сыром и зеленью, тщательно перемешайте.
  5. Вылейте смесь в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку.
  6. Выпекайте омлет-суфле около 25-30 минут, пока он не поднимется и не станет золотистым.
  7. Достаньте омлет из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
  8. Нарежьте на порции и подавайте с салатом или свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для жарки и варки пикник рецепт на холод с салатами ирландская кухня жареные для романтического ужина базовые рецепты с завтрака выходное особое событие уютное осенняя кухня летние десерты время приготовления: 2 часа настоечное для морепродуктов средиземноморская кухня основное тесто с кровью сметаной на большую компанию зима классическое блюдо с домашнего стола угощение быстрое приготовление ванильное рыбные