← Главная | Расширенный поиск →

Омлет со щавелем

Онлайн рецепт омлет со щавелем

Тема: Омлет

Омлет со щавелем — это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус свежего щавеля и легкость взбитых яиц. Он станет отличным выбором для утреннего завтрака или легкого обеда, наполнив ваш день энергией и позитивом. Каждая порция этого омлета — это кусочек весны на вашей тарелке, который радует глаз и пробуждает аппетит.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Щавель 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный по вкусу г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Щавель тщательно промойте под холодной водой и нарежьте мелко. Если хотите, можете немного его обдать кипятком для смягчения вкусa.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешивайте до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  4. В разогретое масло выложите нарезанный щавель и слегка обжарьте его в течение 1-2 минут до появления аромата.
  5. Залейте щавель яичной смесью и накройте сковороду крышкой. Готовьте на медленном огне около 5-7 минут, пока омлет не станет пышным и слегка подрумянится снизу.
  6. Осторожно переверните омлет при помощи лопатки и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  7. Подавайте омлет горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для бульонов с изюминкой охлажденное фритюр сытно с кокосом на гарнир молочное маринованные десертный холодное безалкогольный приготовление рыбы блюда с соусом итальянское универсальное с начинкой пельмени с орехами питье домашнее варенье с французским акцентом хлебобулочные для мяса и рыбы мясное блюдо из круп овощное для котлет с запеченной начинкой с сырами