← Главная | Расширенный поиск →

Омлет с зубаткой (палтусом, мойвой)

Онлайн рецепт омлет с зубаткой (палтусом, мойвой)

Тема: Омлеты

Омлет с зубаткой — это изысканное блюдо, которое объединяет в себе нежность яиц и утонченный вкус морской рыбы. Пальцы оближешь! Легкий, воздушный и ароматный, этот омлет станет идеальным завтраком или легким ужином, добавляя нотки моря в ваш повседневный рацион.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Зубатка (палтус, мойва) 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Зелень (укроп, петрушка) 30 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте рыбу: очистите зубатку от костей и кожи, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  4. Обжарьте кусочки рыбы до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты.
  5. Вылейте яичную смесь на сковороду с рыбой, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-7 минут, пока омлет не станет воздушным и не схватится.
  6. Подавайте омлет, посыпав свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт из морепродуктов с яйцом рецепт для торжества на завтрак вторые блюда грибное с картофелем куриное мясо для пикника летний салат длительное приготовление маринад блюдо из курицы праздничное богато витаминами горячее копчение для обеда питательный новогоднее мясные блюда из рыбы универсальный приправы фаршированные с салатом простой с домашним вкусом блюда из риса греческая кухня блюда с фаршем