Омлет с ветчиной
Онлайн рецепт
омлет с ветчиной
Тема: Яйцо
Нежный омлет с ветчиной — это идеальное утреннее лакомство, которое сочетает в себе мягкость яиц, ароматный вкус ветчины и легкую нотку свежих трав. Каждый кусочек наполняет утро теплом и комфортом, создавая атмосферу домашнего уюта.
Ингредиенты рецепта
-
Яйца
4 шт.
-
Ветчина
100 г
-
Молоко
50 мл
-
Соль
1 щепотка
-
Перец черный молотый
1 щепотка
-
Зелень (петрушка или укроп)
2 ст. ложки
-
Масло сливочное
20 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
-
Ветчину нарежьте мелкими кубиками и добавьте в яичную смесь.
-
Мелко нарежьте зелень и также добавьте в миску, перемешайте.
-
На среднем огне разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.
-
Вылейте яичную смесь на сковороду и готовьте на медленном огне, пока края не начнут подрумяниваться.
-
Когда омлет станет полужидким в центре, аккуратно переверните его с помощью лопатки.
-
Готовьте еще 1-2 минуты до полной готовности.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: