← Главная | Расширенный поиск →

Омлет с вареным картофелем по-румынски

Онлайн рецепт омлет с вареным картофелем по-румынски

Тема: Омлет

Омлет с вареным картофелем по-румынски — это нежное и сытное блюдо, в котором хрустящий картофель встречается с воздушной яичной массой, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Каждый кусочек — это теплое объятие, наполненное ароматами пряных трав и свежести, что делает его идеальным как для завтрака, так и для легкого ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Картофель 300 г
  • Молоко 100 мл
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) 30 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте картофель, отварите его в кожуре до готовности, затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте картофель до золотистой корочки, добавьте нарезанную зелень.
  4. Вылейте яичную смесь на картофель, равномерно распределите по всей поверхности.
  5. Готовьте омлет на среднем огне, накрыв крышкой, до тех пор, пока яйца не схватятся, а верх не станет мягким и слегка влажным.
  6. Аккуратно переверните омлет с помощью лопатки и готовьте еще пару минут до полной готовности.
  7. Подавайте горячим, нарезанным на порции, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с домашними галушками экзотическое приготовление заранее сало к кремовым блюдо для всей семьи брусника с кокосовым молоком домашние напитки сладкая выпечка приправа блюдо из грибов рецепты на пикник слабоалкогольное с игристым с напитками чай пряный авторский рецепт легкое тесто в мясное острое блюдо из свинины большая компания быстрая закуска без консервантов полезный время приготовления: более 2 часов коктейль народная кухня