← Главная | Расширенный поиск →

Омлет с креветками

Онлайн рецепт омлет с креветками

Тема: Яйцо

Погрузитесь в мир изысканного вкуса с нашим омлетом с креветками! Нежные, обжаренные до золотистого цвета креветки в сочетании с воздушным, шелковистым омлетом создают идеальное блюдо, которое подарит вам утреннюю свежесть и заряд энергии на весь день. Дополните его зеленью и нежным сыром, чтобы насладиться каждым кусочком.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт
  • Креветки 200 г
  • Молоко 50 мл
  • Сыр (тертый) 50 г
  • Зелень (укроп или петрушка) 20 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте щепотку соли и черного перца по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.
  3. Добавьте очищенные креветки и обжаривайте их до золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.
  4. Вылейте яичную смесь на сковороду с креветками, равномерно распределив по поверхности.
  5. Уменьшите огонь и готовьте омлет под крышкой, пока яйца не схватятся, около 5-7 минут.
  6. Когда омлет почти готов, посыпьте его тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
  7. Закройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
  8. Аккуратно переложите омлет на тарелку, нарежьте на порции и подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-грузински согревающие с редкими ингредиентами картофельный с вином долгая готовка приготовление с детьми погружение в природу паровое море продукты богатое витаминами детское меню с комфортом хрустящая аргентинская кухня на углях национальный на первом американская кухня нет термической обработки вегетарианское (без рыбы) с закуску по-маньчжурски с кроликом классическое декоративное сельдь блюдо на стол сочетание сладкого и соленого с алкогольным компонентом