Омлет с креветками
Онлайн рецепт
омлет с креветками
Тема: Яйцо
Погрузитесь в мир изысканного вкуса с нашим омлетом с креветками! Нежные, обжаренные до золотистого цвета креветки в сочетании с воздушным, шелковистым омлетом создают идеальное блюдо, которое подарит вам утреннюю свежесть и заряд энергии на весь день. Дополните его зеленью и нежным сыром, чтобы насладиться каждым кусочком.
Ингредиенты рецепта
-
Яйца
4 шт
-
Креветки
200 г
-
Молоко
50 мл
-
Сыр (тертый)
50 г
-
Зелень (укроп или петрушка)
20 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте щепотку соли и черного перца по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.
-
Добавьте очищенные креветки и обжаривайте их до золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.
-
Вылейте яичную смесь на сковороду с креветками, равномерно распределив по поверхности.
-
Уменьшите огонь и готовьте омлет под крышкой, пока яйца не схватятся, около 5-7 минут.
-
Когда омлет почти готов, посыпьте его тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
-
Закройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
-
Аккуратно переложите омлет на тарелку, нарежьте на порции и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: