← Главная | Расширенный поиск →

Омлет с грибами

Онлайн рецепт омлет с грибами

Тема: Завтрак

Погрузитесь в мир нежного вкуса и ароматов с нашим омлетом с грибами. Это блюдо сочетает в себе легкость яйца и насыщенный вкус лесных грибов, создавая гармонию, способную порадовать даже самых взыскательных гурманов. Идеальный завтрак или легкий ужин, который наполняет дом теплом и уютом.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные шампиньоны к луку и жарьте, пока грибы не станут мягкими и не выпарится лишняя влага.
  3. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Перелейте яичную смесь в сковороду с грибами и луком, равномерно распределите по поверхности.
  5. Готовьте на среднем огне, накрыв крышкой, около 5-7 минут, пока омлет не схватится и не станет пушистым.
  6. В конце посыпьте свежей зеленью и аккуратно сложите омлет пополам.
  7. Подавайте горячим, украсив дополнительной зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для сладкоежек десертное для семьи блюда из тыквы куриное блюда на праздник травяной с шпинатом здоровый горячие напитки с имбирем молочное вкусно и просто сладко-кислое из рыбы вяленое с морепродуктами хлеб домашние сладости чудесный аромат второе блюдо домашний соус с домашним уютом быстрая летний ужин яблоки сдобное салат безглютеновое холодные соусы