← Главная | Расширенный поиск →

Омлет по-португальски

Онлайн рецепт омлет по-португальски

Тема: Омлет

Омлет по-португальски — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные яйца, свежие овощи и ароматные специи. Этот омлет обладает характерным португальским привкусом, благодаря добавлению традиционных ингредиентов, таких как оливки и паприка. Насладитесь каждым кусочком, который будто переносит вас на солнечные улицы Лиссабона.

Ингредиенты рецепта

  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Помидоры 2 шт.
  • Зеленый перец 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Черные оливки 50 г
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Зелень (петрушка или базилик) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске взбейте яйца с молоком до однородной массы.
  2. Нарежьте помидоры, зеленый перец и красный лук мелкими кубиками.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте их до мягкости, около 5-7 минут.
  4. Добавьте черные оливки, паприку, соль и черный перец. Перемешайте и дайте прогреться еще 2-3 минуты.
  5. Влейте яичную смесь в сковороду с овощами, аккуратно перемешайте и готовьте на медленном огне, пока омлет не начнет схватываться по краям.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока омлет не станет полностью готовым.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

энергетический блюда из баранины релаксация куриная печень горячее блюдо с каштанами осенние рецепты практично с длительной готовкой песочное тесто блюда из бобовых для украшения приготовление рыбы гастрономия сливочное на основной компот пикантное блюда с пастой тропическая кухня уникальный вкус ароматизированное вино замороженное потроха блюдо с колбасой гладкий авторское с десертом богато овощами горячий