Омлет паровой, фаршированный мясом
Онлайн рецепт
омлет паровой, фаршированный мясом
Тема: Паровой омлет
Этот паровой омлет — идеальный союз нежного яйца и сочного мясного фарша, пропитанного ароматами свежих трав и специй. Легкий, воздушный и в то же время сытный, он станет отличным началом дня или изысканным перекусом в любое время. Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с каждым кусочком этого блюда!
Ингредиенты рецепта
-
Яйца
4 шт
-
Мясной фарш (свинина или говядина)
300 г
-
Молоко
100 мл
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 щепотка
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
-
В сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте мясной фарш к обжаренным овощам и готовьте, помешивая, до полной готовности мяса. Приправьте по вкусу.
-
Смажьте паровую форму или глубокую тарелку растительным маслом, чтобы омлет не прилип.
-
Вылейте половину яичной смеси в форму, равномерно распределив.
-
На яичную основу выложите мясную начинку, посыпьте нарезанной зеленью.
-
Залейте оставшейся яичной смесью, чтобы полностью покрыть начинку.
-
Установите форму в пароварку и готовьте на среднем огне 25-30 минут до полной готовности омлета.
-
После приготовления дайте омлету немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: