Омары, жаренные в тесте по итальянски
Онлайн рецепт
омары, жаренные в тесте по итальянски
Тема: Фриттата
Погрузитесь в мир изысканного вкуса с нашими омарами, жаренными в хрустящем итальянском тесте. Это блюдо сочетает в себе свежесть морепродуктов и ароматные специи, создавая гармонию, которая восхитит даже самых требовательных гурманов. Каждое кусочек омара, обрамленный золотистой корочкой, дарит неповторимое наслаждение и незабываемые впечатления.
Ингредиенты рецепта
-
Омары
500 г
-
Мука
200 г
-
Вода
150 мл
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Оливковое масло
500 мл
-
Пармезан (тертый)
50 г
-
Лимон
1 шт.
-
Петрушка (для подачи)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Омары очистить и отделить мясо от панциря. Нарезать на крупные кусочки.
-
В глубокой миске смешать муку, соль, перец и тертый пармезан. Постепенно добавлять воду и взбитое яйцо, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
-
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде до температуры 180°C.
-
Каждый кусочек омара обмакнуть в тесто, затем аккуратно опустить в горячее масло. Жарить до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
-
Готовые омары выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
-
Подавайте с дольками лимона и посыпьте свежей петрушкой для аромата.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: