← Главная | Расширенный поиск →

Омары, жаренные в тесте

Онлайн рецепт омары, жаренные в тесте

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир морских деликатесов с нашими омарами, жареными в хрустящем тесте. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо омара, обернутое в золотистую корочку, которая дарит восхитительное хрустящее ощущение при каждом укусе. Подавайте с лимонным соком и свежими травами, чтобы подчеркнуть его вкус и добавить ярких ноток.

Ингредиенты рецепта

  • Омары 2 шт.
  • Мука 200 г
  • Крахмал 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода холодная 150 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Растительное масло 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Приготовьте омаров: отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, затем охладите и очистите от панциря.
  2. В глубокой миске смешайте муку, крахмал, соль и перец.
  3. В отдельной емкости взбейте яйцо и добавьте холодную воду, хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте яичную смесь в мучную, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
  5. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  6. Обваляйте кусочки омара в тесте и аккуратно опустите их в горячее масло.
  7. Жарьте омаров до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
  8. Выложите готовых омаров на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  9. Подавайте горячими с лимоном и свежими травами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

неклассическое мясо без наминки в зимнее время с изысканным соусом с романтическим настроением блюда с овощами нет термической обработки запеканки для семейного ужина приготовление на вертеле блюдо из курицы квашеное блюдо на основе масла с колбасой алкогольные напитки с алкогольным наполнителем блюдо с морепродуктами немецкая кухня с изысканными ингредиентами воздушное для диеты успокаивающее с чаем по семейному рецепту на салат кремовый суп настоять калифорнийская кухня ванильный