Оладьи со свежей капустой
Онлайн рецепт
оладьи со свежей капустой
Тема: Оладьи
Оладьи со свежей капустой — это удивительное сочетание хрустящей текстуры и нежного вкуса. Эти золотистые оладьи, обогащенные свежими овощами, напоминают о солнечных днях и домашних радостях. Они идеально подойдут как для завтрака, так и для легкого обеда, радуя своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты рецепта
-
Свежая капуста
300 г
-
Яйцо
1 шт
-
Молоко
150 мл
-
Мука
150 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Разрыхлитель теста
1 ч. ложка
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу г
-
Масло растительное
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Нашинковать свежую капусту и слегка помять её руками, чтобы она стала мягче.
-
В глубокой миске взбить яйцо с молоком.
-
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
-
Добавить к тесту нашинкованную капусту, соль, перец и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
-
В конце добавить нарезанную зелень и еще раз перемешать.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
-
Выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи.
-
Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавайте горячими со сметаной или соусом по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: