← Главная | Расширенный поиск →

Оладьи со свежей капустой

Онлайн рецепт оладьи со свежей капустой

Тема: Оладьи

Оладьи со свежей капустой — это удивительное сочетание хрустящей текстуры и нежного вкуса. Эти золотистые оладьи, обогащенные свежими овощами, напоминают о солнечных днях и домашних радостях. Они идеально подойдут как для завтрака, так и для легкого обеда, радуя своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты рецепта

  • Свежая капуста 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 150 мл
  • Мука 150 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу г
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Нашинковать свежую капусту и слегка помять её руками, чтобы она стала мягче.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с молоком.
  3. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
  4. Добавить к тесту нашинкованную капусту, соль, перец и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  5. В конце добавить нарезанную зелень и еще раз перемешать.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи.
  8. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  9. Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Подавайте горячими со сметаной или соусом по вашему выбору.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

неклассическое салат китайская кухня на основное блюдо тропические пикниковое на первое блюдо для особых случаев приправы кофе к пиву основной рецепт с запеченным тестом дрожжевое тесто зимний квашение гороховый освежающее марокканская кухня для семьи с копчёной рыбой для заправок разнообразное по-грузински с ананасом кокосовое орехи блюдо в сковородке блюдо из кукурузы с изюмом