Оладьи с весенними наполнителями
Онлайн рецепт
оладьи с весенними наполнителями
Тема: Оладьи
Вдохновение весны в каждом укусе! Эти оладьи, наполненные свежими зелеными овощами и ароматными травами, удивят вас своей легкостью и яркостью вкуса. Хрустящая корочка и нежная начинка создают идеальное сочетание, которое поднимет настроение даже в самый пасмурный день.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
200 г
-
Кефир
250 мл
-
Яйцо
1 шт.
-
Шпинат
100 г
-
Зеленый лук
50 г
-
Петрушка
30 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец.
-
В отдельной посуде взбейте яйцо с кефиром до однородной массы.
-
Постепенно добавляйте яичную смесь в муку, тщательно перемешивая.
-
Мелко нарежьте шпинат, зеленый лук и петрушку, добавьте их в тесто и хорошо перемешайте.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
-
Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
-
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
-
Подавайте горячими со сметаной или йогуртом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: