Оладьи (пышки) с картофелем
Онлайн рецепт
оладьи (пышки) с картофелем
Тема: Закуска
Погружение в мир уютного домашнего уюта с каждым кусочком этих пышных оладий, наполненных нежным картофельным вкусом. Хрустящая корочка, мягкая сердцевина и аромат пряных трав создают неповторимый ансамбль, который понравится как взрослым, так и детям. Эти оладьи идеально подходят как к завтраку, так и к ужину, а также станут великолепной закуской на любом застолье.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Мука пшеничная
150 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Молоко
100 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и отварите его до мягкости, затем тщательно разомните в пюре.
-
В отдельной миске взбейте яйцо с молоком, добавьте соль, перец и разрыхлитель теста.
-
Постепенно вводите пюре из картофеля в яично-молочную смесь, тщательно перемешивая до однородной массы.
-
Добавьте просеянную муку и мелко нарезанную зелень, замесите тесто — оно должно получиться достаточно густым, но все еще податливым.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи.
-
Жарьте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими, с вашим любимым соусом или сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: