Оладьи кукурузные с творогом и креветками
Онлайн рецепт
оладьи кукурузные с творогом и креветками
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир ярких вкусов с нашими кукурузными оладьями, нежно впитывающими ароматы свежего творога и морских креветок. Этот неожиданный дуэт порадует вас своей легкостью и оригинальностью, создавая идеальное блюдо для дружеских встреч и семейных завтраков.
Ингредиенты рецепта
-
Кукурузная мука
200 г
-
Творог
150 г
-
Креветки (очищенные)
200 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Молоко
100 мл
-
Соль
0.5 ч. ложка
-
Перец черный
по вкусу
-
Зеленый лук
50 г
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске соедините кукурузную муку, творог, яйцо и молоко. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
-
Добавьте очищенные креветки и нарезанный зеленый лук. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Снова перемешайте.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
-
Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, украсив свежими зелеными травами или сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: