← Главная | Расширенный поиск →

Оладьи крупяные

Онлайн рецепт оладьи крупяные

Тема: Завтрак

Оладьи крупяные — это нежные, пышные лепешки с золотистой корочкой, которые прекрасно сочетают в себе полезные злаки и яркие ароматы. Каждая оладья словно обнимает вас теплом и уютом, наполняя ваш день радостью и энергией. Подавайте их со сметаной или медом, и они станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Гречневая мука 200 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте гречневую и пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель теста.
  2. В отдельной посуде взбейте яйцо и добавьте молоко, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно влейте жидкую смесь в мучную, перемешивая до получения однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  5. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
  6. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавайте горячими со сметаной, медом или вашим любимым вареньем.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашние консервации основа для выпечки прохладительное груша блюдо на горячее красивое с выходом на стол ванильное глажение домашняя выпечка грудное мясо соус с копчением для тефтелей ореховое домашний универсальный летний пирог рецепты из виноградных листьев с зимними овощами для пельменей пицца рецепт с алкоголем с сладким кондитерский вторые блюда с напитками времени много вытяжной для торжества