← Главная | Расширенный поиск →

Оладьи картофельные со сметаной

Онлайн рецепт оладьи картофельные со сметаной

Тема: Закуска

Картофельные оладьи со сметаной – это воздушные и хрустящие лепешки, которые дарят тепло и уют. Их золотистая корочка тает во рту, а нежная начинка из картофеля создает гармонию вкуса. Подаваемые с холодной сметаной, они станут идеальным угощением как для завтрака, так и для вечернего чаепития.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Сметана 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Отожмите лишнюю влагу.
  2. В глубокой миске соедините натертый картофель, яйцо, муку, соль, перец и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  4. Ложкой выкладывайте картофельное тесто на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки, около 3-4 минут.
  5. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Подавайте горячими с щедрой порцией сметаны.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с традициями для сэндвичей осенние напитки время приготовления 30-60 мин с изюминкой рецепты с ветчиной блюдо из печени блюдо из сметаны чайный кислое вегетарианское (без рыбы) испанская кухня каштан овощное ассорти каша кисло-сладкое с жаркой времени много теплый напиток осенний рецепт для рыбы и морепродуктов блюдо из муки с десертами крепкий напиток славонская кухня с специями для заправки яркое универсальное тесто