Оладьи картофельные с копченой колбасой
Онлайн рецепт
оладьи картофельные с копченой колбасой
Тема: Закуска
Представляем вашему вниманию картофельные оладьи, которые соединяют в себе нежность и сочность картофеля с ярким вкусом копченой колбасы. Эти золотистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри оладьи станут отличным угощением как на завтрак, так и на ужин. Подавайте их со сметаной или свежими овощами и наслаждайтесь гармонией вкусов!
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
600 г
-
Копченая колбаса
150 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Отожмите лишнюю влагу.
-
Мелко нарежьте копченую колбасу и лук.
-
В глубокой миске смешайте натертый картофель, колбасу, лук, яйцо, муку, соль, перец и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
-
На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте картофельную массу, формируя оладьи.
-
Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, около 4-5 минут с каждой стороны.
-
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте горячими, с любимым соусом или сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: