← Главная | Расширенный поиск →

Оладьи картофельные с копченой колбасой

Онлайн рецепт оладьи картофельные с копченой колбасой

Тема: Закуска

Представляем вашему вниманию картофельные оладьи, которые соединяют в себе нежность и сочность картофеля с ярким вкусом копченой колбасы. Эти золотистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри оладьи станут отличным угощением как на завтрак, так и на ужин. Подавайте их со сметаной или свежими овощами и наслаждайтесь гармонией вкусов!

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 600 г
  • Копченая колбаса 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Отожмите лишнюю влагу.
  2. Мелко нарежьте копченую колбасу и лук.
  3. В глубокой миске смешайте натертый картофель, колбасу, лук, яйцо, муку, соль, перец и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте картофельную массу, формируя оладьи.
  5. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, около 4-5 минут с каждой стороны.
  6. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавайте горячими, с любимым соусом или сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

средневековое ирландская кухня осенний венгерская кухня красиво оформленное романтический ужин прованские травы из птицы долго содержит мясо бисквит с острыми специями нетрадиционное с горохом на сладкое сметаный соус безалкогольный блюдо из баранины кориандр на запекание зимой восточные вкусы здоровая еда блюдо из орехов влюбленным узбекская кухня пастеризованное летние угощения на мангале легкое