Оладьи картофельные по-мински
Онлайн рецепт
оладьи картофельные по-мински
Тема: Оладьи
Оладьи картофельные по-мински — это нежные и ароматные лепешки, приготавленные из свежего картофеля. Они удивляют своим мягким, воздушным текстуром и восхитительным вкусом, идеально сочетаясь с домашними соусами и салатами. Эти оладьи подарят вам тепло и уют, напоминая о домашнем очаге.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
600 г
-
Мука
150 г
-
Яйцо
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Паприка
0.5 ч.л.
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
-
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
-
В глубокой миске соедините натертый картофель, обжаренный лук, яйцо, муку, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
-
С помощью ложки выкладывайте картофельную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи.
-
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавайте горячими с вашей любимой сметаной или соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: