Оладьи картофельные
Онлайн рецепт
оладьи картофельные
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир уюта и домашнего тепла с картофельными оладьями, которые нежно хрустят снаружи и тают во рту. Обогащенные ароматом свежей зелени и легким чесночным акцентом, эти оладьи станут настоящим кулинарным открытием на вашем столе, идеально подходя как для завтрака, так и для легкого ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
600 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
150 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зелень (укроп, петрушка)
50 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Растительное масло для жарки
по необходимости мл
Как приготовить пошагово
-
Очистите и натрите картофель на крупной терке, затем отожмите лишнюю влагу.
-
В глубокой миске смешайте натертый картофель с яйцом, мукой, пропущенным через пресс чесноком, нарезанной зеленью, солью и перцем.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте растительное масло.
-
Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
-
Подавайте горячими со сметаной или вашим любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: