← Главная | Расширенный поиск →

Оладьи из тыквы(4 порции)

Онлайн рецепт оладьи из тыквы(4 порции)

Тема: Десерт

Погрузитесь в мир осеннего волшебства с нашими оладьями из тыквы! Эти золотистые, ароматные лепешки с легким сладковатым привкусом и нотками корицы станут идеальным угощением для уютного вечера. С каждой порцией вы ощутите нежность тыквы, обрамленную хрустящей корочкой, а добавление меда и орехов придаст блюду особую изюминку.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 400 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите тыкву от семян и кожи, нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Затем измельчите в пюре.
  2. В большой миске соедините тыквенное пюре, яйцо, молоко и сахар, тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель теста, корицу и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в тыквенную смесь, перемешивая до получения однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формируя оладьи. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты.
  6. Подавайте горячими с медом или сметаной, посыпанными орехами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-грузински провансальское сухофрукты творчество на кухне на праздники ферментация блюда из рыбы и морепродуктов с рыбой с домашним вкусом французская кухня с низким содержанием жира время приготовления 30-60 мин альтернатива кофе высокая кухня мясной экономичное лесные грибы долгое приготовление куриный бульон блюдо из говядины глюкозы сочное летние десерты на бульон вкусное нетермическая обработка сдобная шоколадный сметана с запеченной рыбой