← Главная | Расширенный поиск →

Оладьи из тыквы с семечками

Онлайн рецепт оладьи из тыквы с семечками

Тема: Оладьи

Погрузитесь в мир ярких вкусов с нашими оладьями из тыквы с семечками! Нежные, золотистые и с легким сладковатым оттенком, они идеально сочетаются с хрустящими семечками, придающими блюду текстурное разнообразие. Эти оладьи станут прекрасной закуской или легким завтраком, который зарядит вас энергией на весь день.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 150 г
  • Семечки подсолнечника 50 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите тыкву от кожицы и семян, нарежьте на крупные куски и отварите до мягкости. Затем, откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. В глубокой миске пюрируйте отваренную тыкву до однородного состояния.
  3. Добавьте яйцо, соль, сахар и тщательно перемешайте.
  4. Постепенно вводите муку и разрыхлитель теста, замешивая однородное тесто.
  5. В конце добавьте семечки подсолнечника и аккуратно перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  9. Подавайте горячими, можно с медом или сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кубинская кухня на заправку в сезон репы нежное мясо вместо завтрака настояние пивная закуска красное вино засахаренный в качестве гарнира высокое содержание овощей с сытным вкусом к десертам пирог основа для десертов традиционный рецепт горячая закуска летний с напитками вдохновение из Англии с виски немного времени удобно для семьи с говядиной с перловкой куриное оригинальный блюдо с картофелем мясные неклассическое