← Главная | Расширенный поиск →

Оладьи из сухарей и изюма

Онлайн рецепт оладьи из сухарей и изюма

Тема: Десерт

Погрузитесь в мир нежности и сладости с нашими оладьями из сухарей и изюма. Эти пышные, ароматные лепешки, обжаренные до золотистой корочки, с каждой порцией раскрывают богатство изюма и хрустящий вкус сухарей. Идеальный десерт к утреннему чаю или легкий перекус в любое время дня.

Ингредиенты рецепта

  • Сухари 200 г
  • Изюм 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте сухари и изюм. Залейте их молоком и оставьте на 10-15 минут, чтобы сухари впитали жидкость.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли до легкой пены.
  3. Добавьте яичную смесь в миску с сухарями и изюмом, хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Подавайте горячими, посыпанными сахаром или с медом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из тыквы время приготовления до 1 часа вишни приготовление на выходных на десерт сложное с колбасой творчество на кухне традиционная кухня с бобовыми пышные с овощами необычные рецепты блюда из овощей домашняя консервация чешская кухня рецепты на пикник сделай сам для супов французская кухня бульоны на основе мяса блюдо из масла летние фрукты вегетарианское (без рыбы) с ароматами северная кухня мясное блюдо богатое вкусом с гранатом