Оладьи из спаржи с салом
Онлайн рецепт
оладьи из спаржи с салом
Тема: Закуска
Оладьи из спаржи с салом — это изысканное и необычное блюдо, которое сочетает в себе хрустящие кусочки свежей спаржи и нежное сало. Каждый укус приносит удовольствие и удивляет гармонией вкусов. Эти оладьи идеально подойдут как для завтрака, так и для лёгкой закуски на праздничном столе.
Ингредиенты рецепта
-
Спаржа
300 г
-
Сало
100 г
-
Мука
150 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Молоко
100 мл
-
Соль
1 щепотка
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Спаржу тщательно промойте, обрежьте жесткие концы и нарежьте на небольшие кусочки.
-
Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
-
В глубокой миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и перец, тщательно перемешайте до однородности.
-
Добавьте в тесто обжаренное сало и кусочки спаржи, хорошо перемешайте.
-
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выкладывайте по столовой ложке теста, формируя оладьи.
-
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: