← Главная | Расширенный поиск →

Оладьи из моркови

Онлайн рецепт оладьи из моркови

Тема: Оладьи

Погрузитесь в мир ярких вкусов с нашими оладьями из моркови! Эти солнечные, золотистые лепешки из свежей моркови, обогащенные ароматными травами и специями, станут идеальным дополнением к вашему столу. Хрустящие снаружи и нежные внутри, они подарят вам заряд энергии и радости в каждом укусе.

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 300 г
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 50 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г
  • Растительное масло для жарки по необходимости

Как приготовить пошагово

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Поместите в крупную миску.
  2. Добавьте в натертую морковь яйцо, молоко, соль, черный перец и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы лепешки не расползались на сковороде.
  4. Вмешайте в тесто мелко нарезанную зелень.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. С помощью ложки выкладывайте порции теста на сковороду, придавая форму оладьев.
  7. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  9. Подавайте горячими со сметаной или йогуртом, наслаждаясь их удивительным вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с итальянским акцентом охлаждающее с приправами на основе молока семейный ужин блюдо из сома основа для пирожков полезный блюдо для выпечки с метаной с вином перловка необычные рецепты домашние сладости для вареников с вишнями осень-зима блюдо из творога для здоровья австралийская кухня буханка сытные американская кухня с французским акцентом пирожки к праздничному столу для запеканок блюдо из яиц лёгкие закуски для лепешек