← Главная | Расширенный поиск →

Оладьи из картофеля и тыквы

Онлайн рецепт оладьи из картофеля и тыквы

Тема: Оладьи

Погружаясь в мир вкусов, вы встретите оладьи из картофеля и тыквы - это кулинарное произведение искусства, где нежный картофель гармонично сочетается с сладковатой тыквой, создавая идеальное сочетание текстур и ароматов. Эти оладьи обжарены до золотистой корочки и подаются с легким йогуртовым соусом, добавляя свежесть и пикантность каждому укусу.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 300 г
  • Тыква 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 0.5 ч. ложка
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. ложка
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу г
  • Масло растительное для жарки по необходимости

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и тыкву, нарежьте их на кусочки и отварите до мягкости. Затем тщательно отожмите лишнюю влагу и разомните в пюре.
  2. В полученное пюре добавьте яйцо, муку, соль, черный перец и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  3. Мелко нарежьте зелень и добавьте в тесто, снова перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавайте горячими с йогуртовым соусом или сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с рыбными консервами пряное нежные дешево для вечеринки долгое приготовление блюдо на гарнир молдавская кухня холодное блюдо море продукты весеннее блюдо блюдо из сыра супер просто классический рецепт оригинальная подача с французским акцентом блюдо из курицы восточноевропейская кухня без духовки на ужин субпродукты долго романтическое без мяса легкий крем для морепродуктов питательно плов с коричневым сахаром высокое белковое содержание