Оладьи из капусты
Онлайн рецепт
оладьи из капусты
Тема: Закуска
Оладьи из капусты — это золотистые, хрустящие лепешки, которые тают во рту. Их нежный вкус и аромат свежей капусты, дополненный щепоткой специй, делают это блюдо идеальным как для легкого перекуса, так и для полноценного ужина. Подаются они с соусом на основе сметаны или йогурта, что добавляет свежести и легкости.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста
400 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Молоко
100 мл
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Тщательно промойте капусту, удалите жесткие стебли и мелко нашинкуйте.
-
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
-
В глубокой миске смешайте капусту, лук, яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
-
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте столовой ложкой тесто, формируя оладьи.
-
Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
-
Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
-
Подавайте горячими с соусом из сметаны или йогурта.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: