← Главная | Расширенный поиск →

Оладьи из кабачков (4 порции)

Онлайн рецепт оладьи из кабачков (4 порции)

Тема: Закуска

Нежные оладьи из свежих кабачков — это летняя феерия вкуса, которая подарит вашему столу яркие краски и неповторимый аромат. Каждая оладья, обжаренная до золотистой корочки, наполнена сочностью и легкой сладостью, а в сочетании с зеленью и сметаной они станут настоящим кулинарным праздником.

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Зелень (укроп или петрушка) 50 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Кабачки хорошо промойте и натрите на крупной терке. Если они слишком водянистые, отожмите лишнюю жидкость.
  2. В глубокой миске смешайте натертые кабачки с яйцом, добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень.
  3. Постепенно вводите муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте ложкой небольшие порции теста, формируя оладьи.
  5. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавайте горячими со сметаной или йогуртом, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для красоты на первое с наполнителем торжественное горшочки приготовление на вертеле время для себя отварное глубокий вкус время на приготовление 30 минут заготовки натуральный домашний соус на лето быстрая пицца приготовление напитков рыбный суп вино кавказская кухня зимнее меню домашняя кухня угощение с бараниной блюдо из бульона блюдо из пасты оригинально из дикой утки пивная закуска здоровый завтрак рецепт для компании