Оладьи из кабачков
Онлайн рецепт
оладьи из кабачков
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир нежности и свежести с нашими оладьями из кабачков – легкими, воздушными и невероятно вкусными. Эти золотистые лепешки, обжаренные до хрустящей корочки, наполнены ароматом зелени и легким привкусом чеснока, идеально подходят как для завтрака, так и для легкого ужина. Подавайте их с йогуртовым соусом или сметаной, и вы получите гастрономическое удовольствие, о котором мечтали.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
500 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
-
Чеснок
1 зубчик
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Начните с подготовки кабачков: натрите их на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость.
-
В глубокой миске соедините натертые кабачки, яйцо, муку, соль, перец, мелко нарезанную зелень и прессованный чеснок. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие оладьи.
-
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте горячими с йогуртовым соусом или сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: