← Главная | Расширенный поиск →

Оладьи из черствого хлеба

Онлайн рецепт оладьи из черствого хлеба

Тема: Закуска

Оладьи из черствого хлеба — это удивительное лакомство, которое превращает обычный черствый хлеб в золотистые, пышные оладьи, напоенные нежным молочным вкусом и ароматом корицы. Они идеально подойдут как к завтраку, так и к сладкому перекусу, обогащая ваш день теплом и уютом.

Ингредиенты рецепта

  • Черствый хлеб 300 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте черствый хлеб на небольшие кусочки и поместите в глубокую миску.
  2. В отдельной емкости смешайте молоко, яйцо, сахар и корицу. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Залейте хлеб молочной смесью и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель теста и щепотку соли в хлебную массу. Перемешайте до получения однородного теста.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  6. С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте горячими, посыпанными сахаром или с медом и ягодами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

долгое тушение турецкий без добавления консервантов с арахисовым маслом высокое белковое содержание витаминный богато белком приготовление с желатином сметанные соусы приготовление на открытом огне питье с фасолью на сладкое блюдо из морепродуктов по-корейски в русском стиле с алкогольными добавками современная кухня куриное блюдо блюдо из творога тропическая кухня сделано дома бутербродный с печенью рецепты из дичи барбекю для пасты летнее лакомство угощение с экзотическими фруктами