← Главная | Расширенный поиск →

Оладьи из бобовых

Онлайн рецепт оладьи из бобовых

Тема: Закуска

Эти оладьи из бобовых — это не просто блюдо, а настоящая симфония вкусов и текстур! Хрустящая корочка снаружи скрывает мягкое и нежное сердце, наполненное ароматом специй и легкой сладостью овощей. Они прекрасно подходят как для завтрака, так и для легкого ужина, создавая атмосферу уюта и тепла.

Ингредиенты рецепта

  • Чечевица (сухая) 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука (пшеничная) 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Паприка 0.5 ч.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) 50 г
  • Растительное масло 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Замочите чечевицу в воде на 2-3 часа, затем откиньте на дуршлаг и тщательно промойте.
  2. Очистите и натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. В глубокой миске соедините чечевицу, морковь, лук, яйцо, муку и специи. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. Добавьте мелко нарезанную зелень и снова тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. С помощью ложки выкладывайте небольшие порции теста на сковороду, формируя оладьи.
  7. Обжаривайте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  9. Подавайте горячими с вашим любимым соусом или сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на свежем воздухе с ароматными специями сметанное народные рецепты аперитив средиземноморское осень второе романтическое блюдо с начинкой к быстрое приготовлению напитки блюдо на праздник праздничный с крабовыми палочками без добавления künstlicher консервантов для чая устойчивое к замораживанию летний для жаркого для голубцов блюдо с вином для мяса и рыбы с запеченным мясом гурманское картофельное согревающее с простой подачей летний ужин рецепт из моря