← Главная | Расширенный поиск →

Окунь под белым соусом

Онлайн рецепт окунь под белым соусом

Тема: Рыба

Нежный окунь, запеченный под белоснежным соусом, словно облако, окутывает ваши вкусовые рецепторы. Этот изысканный рецепт сочетает в себе свежесть морепродуктов и легкость сливок, создавая гармонию, которая поднимает ваше настроение за столом. Каждый кусочек окуня, пропитанный ароматами лимона и зелени, станет настоящим праздником для гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Окунь 600 г
  • Сливки 200 мл
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 30 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. <br>
  2. Окуня очистите и нарежьте на порционные куски. Приправьте солью и перцем.<br>
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куски окуня с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).<br>
  4. В отдельной миске смешайте сливки, выдавленный чеснок, сок и цедру лимона, а также мелко нарезанный укроп.<br>
  5. Выложите обжаренного окуня в форму для запекания и залейте белым соусом.<br>
  6. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока рыба не станет нежной и соус не загустеет.<br>
  7. Подавайте горячим, украсив оставшимся укропом и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на праздничный стол космическое высокое содержание белка релакс пышное домашняя настойка мясные блюда медленное безглютеновое экспериментальное сладкая начинка осенняя кухня устрицы и улитки с сердцем с итальянским акцентом на сковороде плов для барбекю крепкие напитки индийская кухня пикниковое недорого красиво подано с Mediterranean африканская кухня блюда с грибами тропическая кухня рецепт из фарша домашний рецепт легкий салат