Окунь под белым соусом
Онлайн рецепт
окунь под белым соусом
Тема: Рыба
Нежный окунь, запеченный под белоснежным соусом, словно облако, окутывает ваши вкусовые рецепторы. Этот изысканный рецепт сочетает в себе свежесть морепродуктов и легкость сливок, создавая гармонию, которая поднимает ваше настроение за столом. Каждый кусочек окуня, пропитанный ароматами лимона и зелени, станет настоящим праздником для гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Окунь
600 г
-
Сливки
200 мл
-
Лимон
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Укроп
30 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C. <br>
-
Окуня очистите и нарежьте на порционные куски. Приправьте солью и перцем.<br>
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куски окуня с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).<br>
-
В отдельной миске смешайте сливки, выдавленный чеснок, сок и цедру лимона, а также мелко нарезанный укроп.<br>
-
Выложите обжаренного окуня в форму для запекания и залейте белым соусом.<br>
-
Запекайте в духовке 15-20 минут, пока рыба не станет нежной и соус не загустеет.<br>
-
Подавайте горячим, украсив оставшимся укропом и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: