Окунь по-домашнему
Онлайн рецепт
окунь по-домашнему
Тема: Рыба
Окунь по-домашнему — это изысканное блюдо, в котором сочетаются нежное мясо рыбы и ароматные травы. Каждое филе окутано легкой корочкой, а в сочетании с лимонным соусом и овощами оно превращается в настоящий кулинарный шедевр. Это блюдо станет великолепным угощением как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Окунь
800 г
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Петрушка
1 пучок
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Морковь
2 шт.
-
Болгарский перец
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Окунь очистить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок слегка посолить и поперчить.
-
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
-
Добавить нарезанный лук и обжаривать до прозрачности.
-
Затем добавить натертую морковь и нарезанный болгарский перец, готовить еще 5 минут.
-
Выложить куски окуня на овощи и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
-
В отдельной миске смешать сок лимона, давленный чеснок и нарезанную петрушку.
-
Полить рыбу лимонной смесью и накрыть крышкой, готовить на слабом огне еще 10 минут.
-
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью и лимонными дольками.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: