← Главная | Расширенный поиск →

Окунь по-домашнему

Онлайн рецепт окунь по-домашнему

Тема: Рыба

Окунь по-домашнему — это изысканное блюдо, в котором сочетаются нежное мясо рыбы и ароматные травы. Каждое филе окутано легкой корочкой, а в сочетании с лимонным соусом и овощами оно превращается в настоящий кулинарный шедевр. Это блюдо станет великолепным угощением как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Окунь 800 г
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Окунь очистить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок слегка посолить и поперчить.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавить нарезанный лук и обжаривать до прозрачности.
  4. Затем добавить натертую морковь и нарезанный болгарский перец, готовить еще 5 минут.
  5. Выложить куски окуня на овощи и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. В отдельной миске смешать сок лимона, давленный чеснок и нарезанную петрушку.
  7. Полить рыбу лимонной смесью и накрыть крышкой, готовить на слабом огне еще 10 минут.
  8. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью и лимонными дольками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на чай свинина португальская кухня с вишнями домашний рецепт время приготовления более 1 часа с выпечкой торжество долгий срок хранения дополнение с рыбой для соусов холодное блюдо эстетическое к овощам восточные специи легкий перекус гладкое бюджетное с томатами китайская кухня зимние праздники для заправки к гарниру зеленое безопарное удивительное зимнее для салатов богатое белком