← Главная | Расширенный поиск →

Окунь отварной (6 порций)

Онлайн рецепт окунь отварной (6 порций)

Тема: Рыба

Окунь отварной — это изысканное и нежное блюдо, в котором свежесть рыбы сливается с тонкими ароматами трав и цитрусов, создавая гармоничное сочетание вкусов. Подается с легким соусом из зелени, который подчеркивает естественную сладость окуня и придаёт ему неповторимый шарм.

Ингредиенты рецепта

  • Окунь 1 кг
  • Вода 2 литра
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец.
  2. Уменьшите огонь до среднего и аккуратно положите окуня в кипящую воду.
  3. Варите рыбу около 15-20 минут, пока она не станет белой и нежной.
  4. Тем временем подготовьте соус: в небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный укроп и прессованный чеснок.
  5. Готового окуня аккуратно выньте из кастрюли и дайте стечь лишней воде.
  6. Подавайте окуня горячим, полив соусом и украсив свежими веточками укропа.
  7. Наслаждайтесь изысканным вкусом вашего блюда!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

дополнение пикантное маринады на основное для диеты с натяжкой по домашнему рецепты с маринадом по рецепту вместо ужина с фасолью к птице базовые рецепты домашний рецепт блюдо из картофеля с омлетом северное традиционное ужин с алкоголем с домашнего стола кислый в сезон необычное сочетание свекла высокое содержание овощей запекание уютно супы супы и рагу