← Главная | Расширенный поиск →

Окунь морской заливной

Онлайн рецепт окунь морской заливной

Тема: Заливное

Погрузитесь в мир морских глубин с нашим изысканным блюдом — заливным окунем, который завораживает своим нежным вкусом и освежающим ароматом. Это легкое и утонченное угощение, приготовленное с заботой, идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Каждый кусочек заливного окуня словно тает во рту, создавая гармонию текстур и вкусов, обогащенных свежими травами и цитрусовыми нотами.

Ингредиенты рецепта

  • Окунь морской 600 г
  • Вода 1 л
  • Желатин 20 г
  • Лимон 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Укроп свежий 20 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте окуня: очистите его от чешуи и внутренностей, хорошо промойте под холодной водой. Нарежьте на порционные куски.
  2. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды, добавьте соль, перец, нарезанный лук и морковь. Варите бульон 15 минут, затем процедите его.
  3. В готовый бульон добавьте желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и тщательно перемешайте до полного растворения.
  4. Выложите куски окуня на дно формы, добавьте нарезанные дольками лимон и укроп. Залейте приготовленным бульоном с желатином.
  5. Уберите форму в холодильник на 4-5 часов, чтобы заливное застыло.
  6. Перед подачей на стол, аккуратно переверните заливное на тарелку и украсьте свежими огурцами и зеленью. Полейте оливковым маслом для дополнительного аромата.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

завтрак с мороженым с горохом киргизская кухня д dessert каштан быстрая для чая творческое с домашней кухни выши блюда ресторанное краткое остренькое безмясное блюда из моря каша тропическое с сердцем сицилийская кухня для пиццы маринад чайное с чесноком высокий уровень сложности грилировать ржаной хлеб время на подготовку для очищения блюдо из лапши