Окунь морской, тушенный с огуречным рассолом и овощами
Онлайн рецепт
окунь морской, тушенный с огуречным рассолом и овощами
Тема: Рыба тушеная
Погрузитесь в мир морских вкусов с этим изысканным блюдом — нежным окунем, тушеным в огуречном рассоле, который придаст рыбе уникальную кислинку и аромат. Овощи, обжаренные до золотистой корочки, дополнительно подчеркнут свежесть и яркость блюда, создавая гармонию на вашей тарелке.
Ингредиенты рецепта
-
Окунь морской
500 г
-
Огуречный рассол
200 мл
-
Морковь
1 шт.
-
Болгарский перец
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте все ингредиенты: очистите и нарежьте морковь, болгарский перец и лук. Чеснок нарежьте мелко.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
-
Добавьте морковь и болгарский перец, обжаривайте все вместе 5-7 минут до мягкости овощей.
-
Положите нарезанный окунь в сковороду, приправьте солью и черным перцем, аккуратно перемешайте.
-
Влейте огуречный рассол, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15-20 минут под крышкой.
-
За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, чтобы они раскрыли свой аромат.
-
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и дольками лимона по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: