Окрошка уральская
Онлайн рецепт
окрошка уральская
Тема: Суп
Уральская окрошка — это летний симфонический коктейль свежести и ярких вкусов, где хрустящие овощи встречаются с нежным йогуртом и оттенком пряной горчицы. Это блюдо дарит ощущение свежести, как утренний уральский ветер, и наполняет энергией на весь день.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
300 г
-
Огурцы
200 г
-
Редис
150 г
-
Яйца
4 шт
-
Зелёный лук
100 г
-
Укроп
50 г
-
Кефир
500 мл
-
Вода
200 мл
-
Горчица
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в мундире до готовности, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
-
Огурцы и редис тщательно вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
-
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на четвертинки.
-
Зелёный лук и укроп мелко нарежьте.
-
В глубокой миске соедините картофель, огурцы, редис, яйца и зелень.
-
В отдельной ёмкости смешайте кефир, воду, горчицу, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Залейте полученной заправкой овощи и яйца, аккуратно перемешайте.
-
Дайте настояться в холодильнике 30 минут перед подачей, чтобы все вкусы смешались.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: